ТЕЛЕФОНЫ:
(044) 531-94-79     (050) 327-35-30
(044) 229-55-25     (044) 361-81-95
мебель созданная опытом




Лучшая мягкая мебель!

Лучшая мягкая мебель - это мебель, которая будет служить долго; это мебель, в которой вам удобно; это мебель, которая изготовленна из качественных материалов и будет радовать Вас!

Подробнее ...
 
Как сэкономить при покупке мебели "Rest line"?

 

Мебель - весьма крупная покупка.

Каждый покупатель хочет потратить как можно меньше денег и, при этом, получить самый лучший диван.

Хотите купить мебель со скидкой ? 


Для этого необходимо оформить персональную дисконтную карту постоянного клиента фабрики "Rest line" !

 

Подробнее ...
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ »
Кухня: планировка уюта

Кухни на заказ Киев можно преобрести на фабрике мебели "Rest Line".
На заказ лучшие материалы и механизмы из Европы: ДСП из Австрии EGGER, механизмы и наполнение для кухни BLUM Австрия, HETTICH и HAFELE Германия.
Любой стиль на Ваш вкус - Прованс, Лофт, Минимализм, Хай-Тек, Классика, Нео-классика, Арт-Деко, Деревенский натуральный стиль.
Украшение Вашей кухни - это фасады. Можем предложить глянцевые акриловые или крашенные фасады, матовые, патинированные, натуральное дерево под лаком или тонированное, брашированные фасады, массив или фанера под масло-воском, рамочные фасады из массива или МДФ-профиля, стеклянные, зеркальные фасады в аллюминиевом профиле - все, что вы увидите в модных журналах.
Наши дизайнеры учтут все мелочи и спланируют кухню Вашей мечты, а специалисты фабрики воплотят Вашу мечту в жизнь!

 


Планировка кухни зависит от нескольких обстоятельств.

Главным, из которых считается общая площадь и размер кухонного пространства. Также на выбор планировки влияют сложившиеся уже представления о «рабочем треугольнике» холодильник-плита-раковина и, конечно же, ваши личные предпочтения. 

Существует шесть основных типов планировки, зависящих, в первую очередь, от площади кухни: одно- и двухрядная, угловая, П-образная, полуостровная и островная.


Однорядная (однолинейная) кухня

Условия выбора: маленькая кухня, большая кухня.
Это самая распространенная в прошлом расстановка мебели на российских кухнях. Увы, маленькие по площади кухоньки не могли дать большого простора для фантазии. Сегодня размещение кухонной мебели вдоль только одной стены так же чаще всего связано с небольшими размерами кухни.
Впрочем, используется такая планировка и на больших площадях. Например, если акцент кухни сделан на обеденной зоне, то рабочую кухонную зону пытаются сделать максимально  незаметной – размещение в ряд вдоль одной дальней стены позволяет не обращать внимания на кухонную плиту с кастрюлями во время романтического ужина.

Совет: При планировке кухни в один ряд в центре лучше поместить раковину, а плиту  с  холодильником – вокруг нее с учетом других рабочих поверхностей. Так, между плитой и раковиной непременно следует установить рабочий стол.

Двухрядная кухня (кухня-коридор или камбуз)
Условия выбора: проходное, но при этом просторное помещение кухни.
Сквозные помещения кухонь встречаются редко – очень уж неудобно. Однако если Вам досталась или же Вы вдруг сами решили сделать его таковым, то лучшая планировка кухни в данном случае – расположение кухонной мебели в два ряда вдоль противоположных стен.

Совет: Чтобы сохранить достаточную свободу передвижения и обеспечить доступ к дверцам, расстояние между мебелью у противоположных стен должно быть не меньше 1,2-1,5 метров. Плиту (или варочную поверхность) с мойкой лучше разместить по одной стене, а холодильник - по другой.


Угловая (Г-образная кухня)
Условия выбора: средние и небольшие квадратные и прямоугольные кухни.
Одна из самых популярных на сегодня планировок. С одной стороны, обеспечен рабочий треугольник (плита, раковина, холодильник), с другой стороны, на кухне остается место и для обеденной зоны.

Совет: Если Вы все-таки решили разместить угловую мебель на большой кухне (или если одна стена намного длиннее другой), то постарайтесь сократить расстояние между, так называемыми, рабочими центрами – мойкой и плитой, дабы избежать неудобств. При этом мойку следует располагать между холодильником и плитой.

П-образная кухня
Условия выбора: средние кухни. Такая планировка считается одной из наиболее рациональных и удобных для хозяек. Другое дело, что размещение кухонной мебели по трем стенам требует достаточного пространства. Так, например, задняя стена должна иметь длину 2,4-4 метра, а свободное пространство - где-то 1,2-2,8 метров. Раковину можно расположить в центре, а плиту и холодильник - по краям.
Совет: Не стоит переоценивать удобство такой планировки – если площадь кухни слишком большая, то П-образная кухня может оказаться и неудобной, так как стороны рабочего треугольника будут слишком уж велики.

Полуостровная кухня
Условия выбора: достаточное пространство для выступающего вглубь кухни «полуострова».
Планировку полуостровной кухни можно затеять из П-образной, угловой, одно- и двухрядной кухни. Главное, чтобы хватило пространства внутри кухни на выступ дополнительной рабочей поверхности или мойки или плитой или просто стойки.

Совет: Полуостровная кухня – неплохой вариант, например, визуально частично разделить выступом рабочую и обеденную зоны.

Островная кухня
Условия выбора: исключительно для просторных кухонь.
Один из самых распространенных на Западе вариантов планировки кухни. В кухне с мебелью вдоль двух или трех стен размещается и еще один островок мебели – по центру. Как правило, это самая активная на кухне поверхность – столы с раковиной, плитой или просто ящики для хранения продуктов и утвари. Над островом размещают вытяжку, что является своеобразным дополнением интерьера.

Совет: Такая планировка предполагает множество вариантов размещения рабочего треугольника, поэтому стоит тщательно выбрать, какой подойдет именно для вас.


Теперь несколько общих советов, которые пригодятся при любой из перечисленных видов планировок.
Рабочий треугольник «холодильник-мойка-плита»:
Планировать треугольник следует таким образом, чтобы готовящий не находился на пути сквозного движения во избежание случайных столкновений с вошедшими на кухню людьми. Это, конечно, не касается двухрядной кухни, где вероятность столкнуться и опрокинуть поднос с вылепленными варениками на пробегающих сквозь помещение детей и собак равна 100%. В силу особенности планировки данного пространства.

Расстояния:

  • Относительно расстояния между холодильником, мойкой и плитой мнений много. Традиционно считается, что путь от холодильника до мойки, а потом до плиты должен составлять 3,5-6,5 метров. Меньшее расстояние создаст ощущение тесноты, большее – заставит совершать лишние шаги. Последнее кажется пустяком, но есть умножить это расстояние на количество кругов по кухне во время приготовления хотя бы одного приема пищи. А потом умножить на 365 дней в году – и километраж не покажется маленьким.
  • Плиту с мойкой не рекомендуется ставить рядом не только по фэн-шую. По элементарным правилам безопасности между источником воды и источником огня следует поставить какую-то преграду, чтобы вода случайно не затушила огонь. Холодильник не подойдет ни в коем случае, если вы не хотите загубить его в кратчайшие сроки. Лучший вариант для разделителя – обыкновенный разделочный стол.
  • Газовую плиту следует устанавливать на расстоянии менее 30 см от окна во избежание задувания огня естественным образом. Если вытяжки на кухне нет, то настенные полки стоит вешать с учетом 30 см от краев плиты – иначе придется регулярно заниматься оттиранием жира от полок.
  • Высокие предметы мебели или техники - например, холодильник - лучше ставить по концам рядов.
  • Настенные шкафы следует развешивать с учетом роста готовящего человека, а не самого высокого в доме члена семьи. Для среднего роста (160-170 см) подойдет расстояние в 45 см от рабочей поверхности до дна шкафов и полок – ведь важно, чтобы на рабочих поверхностях смогли разместиться и электроприборы, вроде, миксера или кофемолки.


Дополнительные вопросы, над которыми стоит также задуматься при проектировке кухни:
- Рассматриваете ли вы кухню как важную часть вашей квартиры? Вы действительно регулярно проводите время на кухне или предпочитаете питаться в основном вне дома?

- Рассматриваете ли вы кухню не только как место для приготовления пищи, но и как обеденную зону или как гостиную? Устраивает ли вас нынешние размеры кухни для таких целей или стоит заняться перепланировкой квартиры и увеличить кухню?

- Сколько в доме хозяек или человек, активно пользующихся кухней для готовки? Хватит ли на двоих планируемых рабочих поверхностей?

- Не забывайте про домашних животных – для них на кухне тоже нужно определенное место.


Нравиться? Cохрани ссылку в своей соц. сети

 
   

ТЦ «4 ROOM» Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 6,
1-й этаж, правый подиум.

ТЦ «АРАКС» Софиевская Борщаговка, ул. Большая Окружная, 110,
1-й этаж, правое крыло

+38 (044) 229-55-25
E-mail